Umweltschutz

...frischer Wind im Distrikt Westfalen-Lippe

Das Thema Umwelt betrifft uns alle...

...und insbesondere als LION, weil wir uns verantwortlich fühlen für Dinge, die ins Ungleichgewicht gefallen sind. Nehmen wir mit unserem Netzwerk neben unserer sozialen Verantwortung auch verstärkt die ökologische Verantwortung an.

Die „Grundsatzerklärung zur menschlichen Umwelt“ verabschiedet vom Internationalen Vorstand von Lions Clubs International im Oktober 1972 gab bereits den Startschuss in die Welt der LIONS:
„Die Erhaltung der natürlichen Ressourcen und die Verbesserung der Lebensqualität sind Ziele, für die sich engagierte Menschen weltweit einsetzen müssen. Aus diesem Grund hat Lions Clubs International auch den Umweltschutz als Bereich für die Aktivitäten der Lions Clubs ausgewählt“

Umweltbewusstsein und Nachhaltiges Handeln

Helfen auch Sie in diesem Bereich: lokal, aktiv oder mit finanziellen Mitteln.

Erfassen Sie daher Ihre nachhaltige Activity im System (Baumpflanzaktionen, “Lions räumen auf“, Nistkastenaktionen, Schulgärtengestaltung, Radwanderungen, Umweltpreis u.v.m.).

Machen Sie mit bei der neuen Activity-Ideenbörse. Ideen einreichen kann jeder Lion!

Werden Sie klimafreundlicher Club!

Lions Deutschland ist als erste Nichtregierungsorganisation im Jahr 2020 der Allianz für Entwicklung und Klima beigetreten. Ein breites gesellschaftliches Bündnis, dessen mehr als 900 Partner sich freiwillig für die Umsetzung der Agenda 2030 und des Pariser Klimavertrags durch internationale CO2-Kompensation in Entwicklungs- und Schwellenländern einsetzt.

Spenden sie für Unsere Multi-Distriktactivity !
„Effiziente Kochöfen für Westbengalen, Indien“ in Zusammenarbeit mit der Organisation „atmosfair“  (ausgezeichnet mit den beiden höchsten Qualitätsstandards für Kompensationsprojekte) .

Holen Sie mit Ihrer finanziellen Unterstützung dieses Projekts öffentlichkeitswirksam das grüne Banner auf Ihre Clubseite.

Ergänzen Sie Ihren bereits erfolgreichen Activitybereich um den Baustein Umwelt/Nachhaltigkeit.